sábado, 8 de abril de 2017

Clinica Razonable. No hay necesidad de descartar celiaquía a menos que se tengan síntomas

La enfermedad celíaca es una condición del sistema inmune en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado. El gluten es una proteína presente en el trigo, cebada y centeno. También puede encontrarse en otros productos como medicinas, vitaminas, suplementos, bálsamos labiales e incluso en el pegamento de las estampillas y los sobres.
La enfermedad celíaca afecta a cada persona de manera diferente. Los síntomas pueden ocurrir en el sistema digestivo o en otras partes del cuerpo. Una persona puede tener diarrea y dolor abdominal, mientras que otra puede sentirse irritable o deprimida. La irritabilidad es uno de los síntomas más comunes en los niños. Algunas personas no tienen síntomas.
La enfermedad celíaca es genética. Los análisis de sangre pueden ayudar al médico a diagnosticar la enfermedad. Su médico también podría examinar una pequeña muestra de tejido del intestino delgado. El tratamiento es una dieta sin gluten.
El método estándar para diagnosticar la enfermedad celíaca en personas sintomáticas mayores de 2 años es el test de IgG de transglutaminasa tisular (tTG), seguido por la biopsia intestinal para la confirmación histológica.
https://clinicarazonable.wordpress.com/2017/04/04/no-hay-necesidad-de-descartar-celiaquia-a-menos-que-se-tengan-sintomas/ 

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